RENÉSIM Logo

Confidentialité et protection des données

Nous vous informons que nous traitons et stockons les données que vous nous transmettez dans le cadre de la relation commerciale à l'aide d'un système informatique de traitement des données. Les données personnelles sont bien entendu traitées de manière confidentielle.
Le responsable de traitement
Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société renesim GmbH, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Nous ne prélevons les données à caractère personnel (données individuelles relatives à la situation personnelle ou matérielle d’une certaine personne physique ou d’une personne physique pouvant être déterminée) que dans la limite des données que vous nous fournissez.

RENÉSIM utilise le procédé de cryptage SSL. Ainsi, les données personnelles que vous nous transmettez, sont cryptées et ne peuvent pas être visualisées par d'autres personnes. Le cryptage SSL s'applique à l'ensemble de votre compte client et au processus de commande, ainsi qu'à l'envoi de vos demandes de prise de contact.
Le traitement et l'utilisation de vos données personnelles se fait dans le but de remplir et d'exécuter les prestations contractuelles et de répondre à vos demandes.

Une fois le processus de déroulement du contrat achevé, vos données sont tout d'abord enregistrées en prenant en considération les délais de conservation fiscaux et commerciaux, puis effacées après ce laps de temps, si vous n'avez pas accepté leur utilisation ultérieure.

Utilisation de l'adresse e-mail pour l'envoi des Newsletters

Indépendamment du déroulement du contrat, nous utilisons votre adresse e-mail exclusivement dans notre propre but publicitaire pour l'envoi de notre Newsletter, si tant est que vous l'avez accepté explicitement.

Vous pouvez résilier l'envoi de cette Newsletter à tout moment, vous trouverez les données de contact nécessaires pour exercer ce droit de rétractation dans nos Mentions légales.
Destinataires des données à caractère personnel
Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.
Cookies
Notre site web utilise des cookies à plusieurs endroits. Les cookies sont de petits fichiers de texte déposés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur. Ils servent à rendre notre offre plus adaptée à l’utilisateur, plus efficace et plus sûre. Les cookies permettent par ailleurs à nos systèmes de reconnaître votre navigateur et de vous offrir des services. Les cookies ne contiennent pas de données personnelles.

L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site, nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.

Analyse web avec Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce qu’on appelle des « cookies », des petits fichiers de texte, qui sont stockés sur votre ordinateur, et permettent l'analyse de l’utilisation que vous faites de notre offre. Les informations relatives à votre utilisation de ce site web générées par les cookies sont en général transmises à un serveur de Google aux USA où elles sont stockées. En cas d'activation de l'anonymisation IP sur ce site web, votre adresse IP est au préalable tronquée par Google dans les Etats membres de l'Union Européenne, ou dans d'autres Etats qui sont parties à l'accord sur l'Espace économique européen (EEE). Votre adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux USA et tronquée là-bas seulement dans des cas exceptionnels. A la demande du gérant de ce site Internet, Google utilisera ces informations afin d'évaluer l'utilisation de ce site web, d'établir des rapports concernant les activités sur ce site Internet, et de fournir d’autres prestations de services vis-à-vis du gérant du site web en relation avec l’utilisation des pages web et d’Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas mise en relation avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies par un réglage correspondant dans votre navigateur ; nous attirons cependant votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

Vous pouvez par ailleurs empêcher la saisie des données Google liées à l'activité des cookies et à votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigation disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Utilisation des plug-ins Facebook

Des plug-ins du réseau social facebook.com, exploités par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook ») sont utilisés sur ce site internet. Si vous ouvrez l'une de nos pages internet associées à l'un de ces plug-ins, une connexion aux serveurs Facebook sera établie et le plug-in apparaitra sur la page internet en communiquant avec votre navigateur. De cette manière, les serveurs Facebook seront informés de la page web que vous avez visitée. Si vous êtes déjà connecté(e) en tant que membre de Facebook, Facebook affectera cette information directement à votre compte d'utilisateur Facebook personnel.
Si vous utilisez les fonctions des plug-ins (par ex. en cliquant sur le bouton « J'aime » ou si vous laissez un commentaire), ces informations seront également affectées à votre compte Facebook, ce que vous pouvez uniquement empêcher en vous déconnectant avant d'utiliser le plug-in. Vous trouverez plus d'informations sur la collecte et l'utilisation de vos données par Facebook, ainsi que sur vos droits concernant la protection de la vie privée qui en découlent, dans la rubrique Confidentialité de Facebook.

Droit d'accès aux informations vous concernant

Selon la Loi fédérale informatique et libertés, vous avez un droit d'accès gratuit à vos données enregistrées, ainsi qu'un droit à la modification, au blocage ou à l'effacement des données vous concernant. Veuillez adresser votre demande par e-mail ou par poste avec identification claire de votre personne à
renesim GmbH
Amiraplatz 1 45
D-80333 Munich
Telefax: +49 (0)89-1222893-99
E-Mail: service@renesim.com
CONTACT
+33 1 76 36 00 79
Tél. : du lundi au vendredi, de 9 à 18 heures

service@renesim.com
RENÉSIM siège
HANDMADE in Germany